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Bienvenue sur le blog de Flo', lectrice, libraire & auteure - Rose Darcy, c'est moi ^^ -. Ici, je vous parle de ce qui me passionne, lecture, écriture, musique et bien d'autres choses encore ! Je vous souhaite un bon voyage dans mon univers rose bonbon, en espérant que vous y ferez de belles découvertes livresques... ou autres ;) N'hésitez pas à laisser une trace de votre passage chez moi, j'adore vous lire !!! Et, si le coeur vous en dit, vous pouvez visiter mes pages Face de Bouc : https://www.facebook.com/CoeurDeLibraire & https://www.facebook.com/RoseDarcyAuteure. Bonne visite à vous :D

14 May

Marbré au Nutella

Publié par Myiuki  - Catégories :  #CHALLENGES - DEFIS - RDV

Mais que fait une recette de cuisine sur un blog littéraire ?!? Pas d'inquiétude, l'esprit de Gordon Ramsay n'a pas pris possession de mon corps pendant la nuit ;) Cette recette entre dans le cadre du challenge Chocoladdict auquel je me suis inscrite il y a un petit moment déjà ... Je partage donc avec vous les résultats de ma toute première recette pour ce challenge, plutôt réussie je dois dire.
Recette du Marbré au Nutella (extraite du livre "Nutella les 30 recettes cultes" aux éditions Marabout)

Les ingrédients :

 

http://img163.imageshack.us/img163/8319/photo0262nr.jpg

Pour 6 personnes

5 oeufs, blancs et jaunes séparés 

125 g de farine avec levure incorporée 

125 g de sucre 

125 g de farine tamisée 

1 sachet de sucre vanillé 

125 g de Nutella

 

 

La recette :

 

1. Préchauffer le four à 180°C.


2. Fouetter 4 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 1 oeuf entier et la farine, puis mélanger énergiquement.


3. Répartir équitablement la pâte dans deux saladiers.


4. Faire fondre le Nutella au bain-marie pour qu'il se liquéfie un peu.


5. Dans l'une des pâtes, verser le Nutella; dans l'autre, incorporer le sucre vanillé.


6. Monter les blancs en neige et les incorporer dans les deux préparations. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.


7. Dans un moule à cake beurré et fariné, verser les deux préparations en alternant les couches.


8. Enfourner pour 30 minutes environ. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.


 

Après 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson, voici le résultat :

 

http://img84.imageshack.us/img84/3633/photo0268a.jpg

Bon appétit ;)

chocolat-7

 

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M
Mmmmm !...
Répondre
M
<br /> <br /> Oui hein ? Ça donne faim tout ça ;)<br /> <br /> <br /> <br />

À propos

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