Marbré au Nutella
Les ingrédients :
Pour 6 personnes
5 oeufs, blancs et jaunes séparés
125 g de farine avec levure incorporée
125 g de sucre
125 g de farine tamisée
1 sachet de sucre vanillé
125 g de Nutella
La recette :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter 4 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 1 oeuf entier et la farine, puis mélanger énergiquement.
3. Répartir équitablement la pâte dans deux saladiers.
4. Faire fondre le Nutella au bain-marie pour qu'il se liquéfie un peu.
5. Dans l'une des pâtes, verser le Nutella; dans l'autre, incorporer le sucre vanillé.
6. Monter les blancs en neige et les incorporer dans les deux préparations. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
7. Dans un moule à cake beurré et fariné, verser les deux préparations en alternant les couches.
8. Enfourner pour 30 minutes environ. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Après 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson, voici le résultat :